Харьковчане в 2017 году будут платить меньше за отопление


Харьковчане в 2017 году будут платить меньше за отопление

В новом году харьковчане, в домах которых нет приборов учета тепла, будут платить меньше за отопление в связи со вступлением в силу постановления Кабмина. Согласно документу, начисления для них будут проводить, как для тех домов, где установлены счетчики.

“Суть нового постановление такая: берутся все потребители и высчитывается среднее количество тепла, которое нужно для отопления квадратного метра в тех квартирах, где есть счетчики. Дальше берется площадь квартир, в которых нет приборов учета, и по этой средней норме высчитывается стоимость потребленной тепловой энергии в конкретный период”, — рассказал директор КП “ХТС” Сергей Андреев.

По его словам, начисления за ноябрь провели уже по новой методике, согласно которой харьковчане заплатят за прошлый месяц значительно меньше. Например, жильцам однокомнатной квартиры площадью 32 “квадрата” придет платежка с суммой 658 грн вместо 1076 грн, а за двушку в 52 “квадрата” заплатим — 1070 грн вместо 1749 грн. Тепловики пересчитают платежки и за октябрь, в которых тариф составил 25,21 грн за “квадрат”. По новым расчетам эта сумма снизится на 15,36 грн и обогрев квадратного метра обойдется в 9,85 грн. Переплату обещают направить в счет дальнейшей платы за отопление.

Директор “ХТС” заметил, что сегодня в Харькове по счетчикам рассчитываются 51% семей. До 2019-го планируют установить еще тысячу приборов учета с системой погодного регулирования и 250 индивидуальных тепловых пунктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Харьковчане в 2017 году будут платить меньше за отопление» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA