МВФ одобрил выделение Киргизии очередного транша


МВФ одобрил выделение Киргизии очередного транша

“14 декабря исполнительный совет фонда завершил третий обзор экономических показателей республики, что позволяет незамедлительно предоставить средства в размере 9,514 млн SDR (примерно $12,9 млн)”, – говорится в сообщении представительства МВФ в Бишкеке.
В результате общий объем предоставленных средств Киргизии за время действия новой программы ECF составит 38 млн 56 тыс. SDR (примерно $51,5 млн).

Как пояснил заместитель директора-распорядителя МВФ Чжан Тао, республика, невзирая на сложную ситуацию, смогла выполнить большую часть обязательств, взятых в рамках программы.
“Неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура и слабый внутренний спрос ограничивают перспективы экономического роста, факторы уязвимости долговой ситуации и финансового сектора остаются повышенными и на этом фоне следование осмотрительной макроэкономической политике и неуклонное проведение структурных реформ имеют решающее значение для восстановления буферных резервов и повышения устойчивости экономики”, – заявил заместитель директора-распорядителя, слова которого приведены в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «МВФ одобрил выделение Киргизии очередного транша» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA