НБУ установил график работы банков на Новый год


НБУ установил график работы банков на Новый год

Национальный банк 15 декабря решением № 489 определил регламент работы системы электронных платежей (СЭП) НБУ и банковской системы в период завершения отчетного года.

28-29 декабря 2016 года система электронных платежей НБУ будет работать в режиме продленного банковского дня на два часа.

30 декабря в 13:00 участники СЭП могут осуществлять платежи в СЭП только между банками, подчиненными одному юрлицу, а также платежи в пользу НБУ и Госказначейства. Тогда как НБУ и Госказначейство могут осуществлять платежи в адрес всех участников СЭП. Банковский день в СЭП заканчивается в 15:00.

2 и 9 января 2017 года не будут работать СЭП, система электронной почты НБУ, депозитарий НБУ, система количественного учета депозитных сертификатов СЕРТИФ, система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, система по покупке и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке “КредИнфо2”, автоматизированная информационная система “Реестр договоров с нерезидентами 2”.

3 января банки будут работать без клиентов и обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день будут осуществляться.

4-6 и 10 января СЭП и банковская система работают в обычном режиме.

С 30 декабря до 4 января включительно будет действовать официальный курс гривны к иностранным валютам и банковским металлам, установленный НБУ 29 декабря.

С 31 декабря до 9 января включительно банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ установил график работы банков на Новый год» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA