АМКУ допускает вариант взыскания штрафа с "Газпрома" за границей


АМКУ допускает вариант взыскания штрафа с "Газпрома" за границей

Антимонопольный комитет Украины допускает вариант взыскания штрафа на 172 млрд грн с российского “Газпрома” за границей.

“Если решение Хозяйственного суда Киева будет оставлено апелляционным судом без изменений (или апелляционная жалоба не будет подана) и “Газпром” не оплатит сумму штрафа и пени добровольно, комитет обратится с заявлением о принудительном взыскании в Государственную исполнительную службу, которая производит принудительное выполнение судебных решений на территории Украины. Вместе с тем, комитет рассматривает и другие возможные варианты, включительно с принудительным выполнением своего решения за границей”, – говорится в пресс-релизе АМКУ.

Как сообщалось, глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик заявил, что решение АМКУ о взыскании штрафа в размере 172 млрд грн с российского “Газпрома” не отобразится на транзите российского газа в Европу.

Ранее Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования АМКУ к российскому “Газпрому” о принудительном взыскании штрафа с указанной компании на 172 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «АМКУ допускает вариант взыскания штрафа с "Газпрома" за границей» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA