К 2020 году около 71% украинцев будут пользоваться только смартфонами - эксперт


К 2020 году около 71% украинцев будут пользоваться только смартфонами - эксперт

На сегодняшний день на потребителей во всем мире влияет три основных тренда: интернет вещей, инновации, которые приходят отовсюду, и потребительский опыт.

Об этом Finance.UA сообщила Менди Лэмб, генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Согласно прогнозам компании Visa, к 2020 году 49% пользователей будут использовать интернет, и к тому времени около 50 миллиардов устройств уже будут работать в интернет-режиме.

“Потребительский опыт имеет очень большое значение. Сейчас потребитель хочет максимально быстро получить доступ к услуге, он хочет быстрой ратификации, и совершенно не хочет ждать. В связи с этим очень важна скорость получения платежей”, – поясняет Менди Лэмб.

Что же касается такого тренда, как интернет вещей, то согласно прогнозам Cisco, к 2019 году около 25% всего населения будут в ежедневном режиме использовать мобильный банкинг. Относительно Украины, к 2020 году ожидается, что около 71% украинцев будут пользоваться только смартфонами, а покрытие мобильной связи достигнет 81%.

“Существует еще один очень важный тренд, который мы наблюдаем – совершенно разные типы электронной коммерции смешиваются, границы между ними становятся размытыми”, – подчеркнула Генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Традиционно существует 4 вида коммерции: лицом к лицу, онлайн, кликни и забери, гибридная смешанная модель.

“В дальнейшем все эти 4 типа, или способы оплаты картой, будут смешиваться. Уже не будет только онлайн платежей, физических, будут смешанные возможности. Например, вы что-то покупаете в магазине физически, но при этом оплачиваете свою покупку в телефоне”, – уверяет Лэмб.

К тому же, согласно с ее слов, не исключено, что в будущем во многих странах пластиковые карточки могут вовсе исчезнуть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «К 2020 году около 71% украинцев будут пользоваться только смартфонами - эксперт» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA