Украина должна добывать больше газа, а тратить - меньше, - Гройсман


Украина должна добывать больше газа, а тратить - меньше, - Гройсман

Стратегией Украины в течение ближайших лет должно быть уменьшение потребления и добыча собственного газа, что обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время посещения многоквартирного жилого дома в Черновцах, построенного по энергоэффективными технологиям.

“Наша задача – втрое меньше потреблять [газа] на метр квадратный в зданиях. Это путь на 5-10 лет для Украины. Но наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать. Если мы сами будем добывать собственный газ, нам не надо будет его за валюту покупать за границей. Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо прочнее”, – отметил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что применение энергоэффективных технологий в домах будет способствовать энергосбережению.

Говоря о действиях правительства по достижению энергетической независимости, Премьер-министр напомнил, что Кабинет Министров Украины установил рыночную цену на газ в Украине. Благодаря этому отечественные добывающие компании “впервые за 10 лет получили возможность нового бурения, разработки скважин, исследований, модернизации оборудования”.

До конца текущего года добыча украинского газа возрастет на 50 млн кубометров. “Это немного, но это только начало, потому что раньше было только падение”, – отметил Гройсман.

В следующем году ожидается, что объем добычи украинского газа увеличится не менее чем на 500 млн кубометров газа. К 2020 году Украина сможет обеспечить свои потребности газом собственной добычи, отметил Премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина должна добывать больше газа, а тратить - меньше, - Гройсман» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA