Саудовская Аравия намерена вывести 5 компаний в мировые лидеры


Саудовская Аравия намерена вывести 5 компаний в мировые лидеры

Саудовская Аравия планирует превратить целый ряд своих компаний из разных отраслей – от нефтепереработки до телекоммуникаций – в ведущие конгломераты в соответствующих секторах в рамках новой стратегии, направленной на диверсификацию экономики и упрочение деловой репутации королевства.

Власти страны выбрали пять компаний, включая нефтяную Saudi Arabian Oil Co., которая сейчас готовится к IPO, химическую и металлургическую Saudi Basic Industries Corp. (SABIC) и оператора связи Saudi Telecom Co., которые отвечают предварительным критериям, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Привлечены внешние консультанты для разработки планов повышения международной конкурентоспособности и известности этих компаний.

Вместе с тем Саудовская Аравия продолжает искать отрасли, в которых она может войти в число мировых лидеров.

По данным источников, за образец Саудовская Аравия взяла Южную Корею и ее диверсифицированные компании-гиганты, включая Samsung Electronics.

К 2030 году власти Саудовской Аравии намерены повысить долю частного сектора в ВВП до 65% с текущих 40% за счет программы беспрецедентных реформ, получившей название Vision 2030.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Саудовская Аравия намерена вывести 5 компаний в мировые лидеры» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA