Порошенко сообщил, на сколько Украина пополнила валютные резервы во время войны


Порошенко сообщил, на сколько Украина пополнила валютные резервы во время войны

Золотовалютные резервы Украины во время войны увеличились на 10 млрд долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время второго украинско-литовского экономического форума.

“Золотовалютные резервы в 2014 году – начале 2015 года составляли менее 5 млрд долларов, а выплаты были 6 (млрд долларов – Ред.). Государство фактически было банкротом. На сегодняшний день уже с выплатами и реструктуризацией золотовалютные резервы за два года увеличились более чем на 10 млрд долларов. На 10 млрд долларов пополнились золотовалютные резервы во время войны , – сказал Порошенко.

Он отметил, что на момент его избрания президентом уровень инфляции в Украине составлял 45-60%. “Сегодня инфляция составляет 9-12%”, – уточнил президент.

“В 2016 году мы сломали тенденцию и возобновили рост ВВП. Подчеркиваю, это сделано в условиях войны, агрессии против нашего государства, незаконной аннексии Крыма и оккупации 20% промышленного потенциала Украины, который расположен на Донбассе”, – отметил глава государства.

Он уточнил, что, по всем оценкам, Украина в текущем году будет 2% роста ВВП.
Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины в 2017 году на уровне 2,5% и прогноз роста по итогам текущего года на уровне 1,1%.

Кроме того, агентство S&P спрогнозировало рост экономики Украины по итогам текущего года на уровне 1% при показателе инфляции 14% и среднегодовом курсе гривни на уровне 25,6 грн за доллар. В дальнейшем агентство прогнозирует улучшение макроэкономической ситуации в Украине и закрепление экономического роста на уровне 2,3%-2,9% к 2019 году при снижении инфляции до 9,5-7% к 2019 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко сообщил, на сколько Украина пополнила валютные резервы во время войны» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA