Украинский стартап Mevics привлек 500 тысяч от британской UBTower


Украинский стартап Mevics привлек 500 тысяч от британской UBTower

Стартап Mevics, основанный студентами Одесского политехнического университета, привлек 500 тысяч долл. от инвестиционно-консалтинговой компании UBTower.

Как пишет издание, Mevics — это гаджет, который позволит сохранить здоровье спины и выработать правильную осанку тем, у кого сидячая работа.

Привлеченные средства планируют потратить на промышленный дизайн, создание прототипов для массового производства, маркетинг, а также расширение команды, аренду офиса и подготовку к выходу на Kickstarter. Напомним, Mevics — это миниатюрное устройство, которое следит за положением спины и синхронизируется по Bluetooth со смартфоном.

Закрепляется гаджет под одеждой с помощью магнита или липучки, и когда человек начинает сутулиться, вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться.

Как результат — правильная осанка, дыхание и циркуляция крови, отсутствие защемления нервов. При этом тренируются мышцы спины и формируется привычка сидеть прямо.

Как пишет издание, создали Mevics — студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан, Максим Трибунский и Владислав Моржанов.

Впервые устройство представили в июле 2016 года, когда команда переехала в Киев для участия в IoT Hub.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский стартап Mevics привлек 500 тысяч от британской UBTower» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA