Что ждать от курса на текущей неделе?


Что ждать от курса на текущей неделе?

За последнюю неделю динамика на украинском валютном рынке не претерпела значительных изменений. Официальный курс доллара США к гривне, согласно данным регулятора не изменился.

Гривна, в начале неделе открывшись на отметке 25,89, до конца недели успела закрепиться на уровне 25,77. В целом, средний межбанковский курс также остался на прежнем уровне, устоявшись на отметке 26,1 -26,15. В том числе без изменений и наличный рынок – доллар готовы продавать по 26,92, а покупать за 26,74.

При этом на мировых финансовых рынках факт отставки правительства Италии и решение Европейского центрального банка продлить стимулирующие экономику программы привели к снижению основной европейской валюты на 2%.

Как отмечает Максим Пархоменко, аналитик Альпари, одним из важнейших событий на будущей недели будет заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое пройдет 13-14 декабря. На нем традиционно принимаются важнейшие решения по монетарной политике США.

“Результат данного заседания может привести к существенному росту доллара ко всем мировым валютам. Но нас данная ситуации значительно не заденет”, – говорит Пархоменко.

По прогнозам эксперта, на текущей неделе при отсутствии каких либо внутренних потрясений официальный курс останется неизменным. В случае форс-мажорных обстоятельств гривна имеет шансы повыситься до 26,0 грн, а наличный курс – до 27,0 грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Что ждать от курса на текущей неделе?» на Finance.UA - 4.4
В Контексте Finance.UA