Китай увеличил импорт и экспорт товаров


Китай увеличил импорт и экспорт товаров

Объем внешней торговли в ноябре вырос на 2,9% по сравнению с 2015 годом, составив 349 миллиардов долларов.

Экспорт и импорт Китая в ноябре неожиданно продемонстрировали положительную динамику, значительно превысив ожидания экспертов, свидетельствуют данные главного таможенного управления страны. Экспорт в ноябре вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт — на 6,7%.

Оба показателя оказались значительно лучше ожиданий экспертов и предыдущего месяца. Аналитики прогнозировали падение экспорта в ноябре на 5%, а импорта на 1,9%.

В октябре китайский экспорт сократился на 7,3%, а импорт упал на 1,4%. Положительное сальдо торгового оборота в ноябре составило 44,6 миллиарда долларов против ожиданий экспертов в 46,9 миллиарда долларов. В октябре этот показатель составил 49,6 миллиарда долларов. Объем внешней торговли в ноябре вырос на 2,9% по сравнению с 2015 годом, составив 349 миллиардов долларов.

При этом по итогам января-ноября общий объем внешней торговли Китая сократился на 6,9% по сравнению с прошлым годом и составил 3,31 триллиона долларов. В конце апреля Госсовет Китая объявил, что примет ряд мер для поддержания внешней торговли, в том числе расширение страхования экспортных кредитов и увеличение возврата налогов экспортерам.

По итогам 2015 года общий объем внешней торговли Китая составил 3,95 триллиона долларов, при этом экспорт снизился на 2,8% — до 2,27 триллиона, а импорт на 14,1% — до 1,68 триллиона. Положительное сальдо составило 594,5 миллиарда долларов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Китай увеличил импорт и экспорт товаров» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA