"Укравтодор" намерен в следующем году улучшить автомобильное сообщение с Польшей


"Укравтодор" намерен в следующем году улучшить автомобильное сообщение с Польшей

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) намерено улучшить автомобильное сообщение с Польшей в 2017 году, отремонтировав приграничные дороги в Волынской области.

Согласно сообщению агентства, в рамках данного проекта будет завершена реконструкция и открыто движение автомобилей на 8 километрах участка между Ковелем и КПП “Ягодин” на международной трассе Киев – Ковель – Варшава. “Это позволит ликвидировать несколько мест концентрации ДТП и улучшит транспортную ситуацию на обходе Ковеля”, – объяснили в агентстве.

Также планируется провести реконструкцию участка автомобильной дороги национального значения Н-22 от КПП “Устилуг” в г. Владимир-Волынский, которую профинансирует Польша. При этом за средства государственного бюджета Украины будет проведен ремонт трассы Н-22 от Владимира-Волынского до Луцка. “Это позволит обеспечить качественный подъезд к контрольно-пропускному пункту “Устилуг” – второму по нагрузке в Волынской области”, – добавили в “Укравтодоре”.

Как сообщалось, ранее в “Укравтодоре” сообщили, что 2017 году ремонт дорог будет проводиться по маршрутному принципу, а также совместно с региональными службами будет сформирован перечень дорог, на которые будут выделяться средства в следующем году.

При этом, по словам и. о. главы “Укравтодора” Славомира Новака, “Укравтодор” должен повысить эффективность использования кредитных средств, полученных для реализации дорожных проектов в стране. По данным “Укравтодора”, финансирование капитального ремонта автодорог страны в следующем году, согласно проекту госбюджета на 2017 год, практически отсутствует.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, для восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским нормам ежегодно необходимо минимум 50 миллиардов гривень. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 миллиардов гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укравтодор" намерен в следующем году улучшить автомобильное сообщение с Польшей» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA