Назначен председатель Нацагентства по возврату активов


Назначен председатель Нацагентства по возврату активов

Кабинет Министров назначил Антона Янчука председателем Национального агентства по розыску и возврату полученных от коррупционных преступлений активов.

“7 декабря Кабмин одним распоряжением уволил Янчука с должности заместителя министра юстиции и другим – назначил его главой Нацагентства”, – сообщил он.

32-летний Янчук был назначен Кабинетом Министров заместителем министра юстиции 21 января 2015 года.

До этого (с 21 мая 2014 года) он занимал должность замминистра по вопросам европейской интеграции в Министерстве юстиции.

В 2007 году Янчук закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности “Правоведение”, получив квалификацию “магистр права”.

В октябре 2007 – сентябре 2010 года – аспирант университета им. Шевченко, имеет научную степень кандидата юридических наук.

В 2005-2008 годах он работал юристом адвокатского объединения “Адвокатская фирма “Грамацкий и партнеры”, а в 2008-2013 годах – старшим юристом ООО “Адвокатская компания “МЛГруп”.

В мае-июне 2014 года являлся помощником министра юстиции.

Как сообщали Українські Новини, Янчук задекларировал 494 тыс. гривен доходов и 153 тыс. гривен наличных средств в 2015 году.

Генеральная прокуратура просит Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверить возможный конфликт интересов в действиях Янчука на должности замминистра юстиции.

Он отрицает конфликт интересов в своей деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Назначен председатель Нацагентства по возврату активов» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA