Суд признал незаконной ликвидацию еще одного банка


Суд признал незаконной ликвидацию еще одного банка

Киевский апелляционный административный суд признал незаконной ликвидацию банка “Киевская Русь”.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Национального банка.

Как сообщается, 5 декабря Киевский апелляционный административный суд отменил решение первой инстанции от 27 июля 2016 года, которым истцу было отказано в удовлетворении иска, и принял новое решение, которым исковые требования акционера банка были удовлетворены в полном объеме.

Акционер банка просил признать противоправным и отменить постановление НБУ от 19 марта 2015 года об отнесении банка к категории неплатежеспособных, а также признать противоправным и отменить постановление НБУ от 16 июля 2015 года о ликвидации банка.

Напомним, 1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения ПАО “Банк “Киевская Русь” в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

Ранее о подозрении в совершении указанных преступлений было сообщено начальнику отдела и заведующему кассы, которые действовали совместно со своим руководителем.

Как известно, в августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка “Киевская Русь” в хищении 44 млн долларов, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Банк Киевская Русь
Рейтинг популярности материала «Суд признал незаконной ликвидацию еще одного банка» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA