В России приняли новую доктрину информационной безопасности


В России приняли новую доктрину информационной безопасности

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой доктрины информационной безопасности России.

“Система обеспечения информационной безопасности является частью системы обеспечения национальной безопасности РФ”, – следует из документа.

В документе говорится, что одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности РФ, “является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру РФ в военных целях”.

Зарубежные СМИ обвиняются в увеличении объема материалов, “содержащих предвзятую оценку государственной политики РФ”. Также отмечается, что российские СМИ “зачастую подвергаются за рубежом дискриминации”, а “российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности”.

Кроме того, в доктрине отмечено “использование специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государств”.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции российской внешней политики.

В документе перечислены задачи, на которые направлена внешнеполитическая деятельность России. Среди них “упрочение позиций Российской Федерации как одного из влиятельных центров современного мира”; укрепление российских СМИ в глобальном информационном пространстве; “формирование отношений добрососедства с сопредельными государствами”. Также важнейшей государственной задачей России названа борьба с глобальным терроризмом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В России приняли новую доктрину информационной безопасности» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA