«Динамо» скрыло от государства $30 миллионов - СМИ


«Динамо» скрыло от государства $30 миллионов - СМИ

Киевское «Динамо» за прошедшие три года уклонилось от уплаты государству около 30 миллионов долларов.

Об этом сообщает «Еspreso.tv», ссылаясь на данные, полученные в Государственной фискальной службе (ГФС), и собственное расследование.

Издание опубликовало справку об официальных доходах футболистов и тренеров «Динамо» в течение 2013-2015 годов, составленную на основе данных ГФС.

Согласно им, ведущие футболисты «Динамо» – Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Евгений Хачериди, Александр Шовковский, Мигель Велозу и другие – официально зарабатывали в течение каждого года чуть более 200 тысяч гривен.

По информации других СМИ, реальный доход футболистов «Динамо» гораздо выше. В частности, Андрей Ярмоленко получает доход в размере 5 миллионов долларов, а Евгений Хачериди – 2 миллиона долларов.

«Иными словами, официально в «Динамо» платят меньше 1% от реальных зарплат игроков. От налогообложения скрывается 99% доходов футболистов. При этом владельцы клуба экономят еще больше, отдавая в бюджет лишь мизерную часть обязательных при начислении зарплаты платежей», – пишет издание.

Основную часть зарплаты в «Динамо» выплачивают через офшорную компанию.

В реестре судебных решений указано, что один из футболистов «Динамо» в период с 2003-го по 2012-й год заработал в «Динамо» 183 тысячи гривен, в то время как от офшорной компании Newport Management LTD, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах, получил 1,373 миллиона долларов.

Эта же компания упоминается в решениях Международного супортивного суда (CAS) в Лозанне по делам экс-игроков «Динамо» Папе Диакате и Жерсона Маграо.

С 2013-го по 2015-й год «Динамо» выплатило своим игрокам и главному тренеру 15,4 миллиона гривен официальной зарплаты. В госбюджет поступило 2,3 миллиона гривен налогов.

«Если учесть, что в среднем игрок фактически получает 700-800 тысяч долларов в год, то сумма скрытых киевским клубом налогов за последние три года составляет примерно 30 миллионов долларов. А за последнее десятилетие эта цифра может достигать 100 миллионов долларов», – резюмирует издание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««Динамо» скрыло от государства $30 миллионов - СМИ» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA