Тимошенко хочет запустить печатный станок


Тимошенко хочет запустить печатный станок

Юлия Тимошенко в эфире “Шустер Live” и канала “112” озвучила мнение о необходимости применения в Украине «кейнсианской модели развития экономики».

И хотя это среди прочего предусматривает использование эмиссионных средств центрального банка, Ю.Тимошенко отметила, что стимулирование потребительского спроса должно происходить «неинфляционным» способом. Как избежать риска скачка цен, она не уточнила.

Также Тимошенко высказалась за «освобождение от налога на добавленную стоимость».

Напомним, что глава Совета НБУ Богдан Данилишин (назначен по квоте Петра Порошенко) также высказывался за то, чтобы стимулировать развитие промышленности за счет «продуктивной эмиссии».

По мнению же либерально настроенных экономистов, в украинских реалиях «эмиссионный» способ стимулирования экономики может иметь не только девальвационные и инфляционные, но и коррупционные риски. Они предлагают для власти в большей степени сосредоточиться на углублении реформ и улучшении бизнес-климата, что приведет к росту как внутренних, так и внешних инвестиций.

На счет НДС. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене НДС. По мнению же главы налогового комитета ВР Нины Южаниной, замена этого налога на налог с продаж невозможна, в т.ч. учитывая, что в ЕС доминирует именно НДС. “Это, простите, как из XXI века в каменный век вернуться и надеяться на лучшую жизнь», – замечала Н. Южанина, подчеркивая необходимость совершенствования системы администрирования НДС, учитывая нынешние ее недостатки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко хочет запустить печатный станок» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA