"На подтанцовке ни у кого не буду", - Гройсман пригрозил тем, кто "кошмарит бизнес"


"На подтанцовке ни у кого не буду", - Гройсман пригрозил тем, кто "кошмарит бизнес"

Контролирующие органы в Украине, прежде всего налоговая и таможенные службы должны работать на благо бизнеса, а не “кошмарить” его, иначе в правительстве готовы объявить таким контроллерам войну.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время работы международной конференции “Зона свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров”.

“Я не буду у них на подтанцовке, – сказал Гройсман. – Контролирующие органы должны перестать кошмарить бизнес, или мне придется объявить им войну. И, к сожалению, такую войну уже объявлено”.

Кроме того, по словам Гройсмана, Кабмин выступает за трехлетние налоговые льготы при импорте оборудования.

“Сейчас думаем над тем, чтобы даже в бюджете 2017 года создать в законодательстве льготы по НДС на ввозимое оборудование. Мы хотим эту льготу сделать – 36 месяцев реструктуризации платежа… Подумаем, для которых секторов”, – сказал он.

По его словам, правительство нацелено на системную поддержку национального производителя: в ходе государственных закупок будет учитываться не только цена, но и локализация производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"На подтанцовке ни у кого не буду", - Гройсман пригрозил тем, кто "кошмарит бизнес"» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA