"Украинская биржа" временно упростила доступ на рынок


"Украинская биржа" временно упростила доступ на рынок

“Украинская биржа” упростила условия доступа на срочный рынок для новых клиентов.

Об этом заявил председатель правления “Украинской биржи” Олег Ткаченко.

“Принятое на прошлой неделе решение НБУ о снятии ограничения для банков на использование биржевых деривативов, дает им возможность торговать у нас срочными контрактами”, – заявил Ткаченко.

Биржевой совет фондовой площадки решил не взимать плату за регистрацию с новых участников срочного рынка в сумме 80 тыс. грн в период с 1 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года.
В то же время, решившим подключиться к срочному рынку в период с 1 марта по 30 июня 2017 года, сумма взноса в страховой фонд, который подлежит возврату в случае решения участника уйти со срочного рынка, будет повышена до 120 тыс. грн с 40 тыс. грн.

С июля 2017 года в действие вступят старые условия: для подключения к срочному рынку нужно будет заплатить за регистрацию 80 тыс. грн невозвратной платы и 40 тыс. грн возвращаемого взноса в страховой фонд.

“Мы уверены, что снятие ограничения для банков на использование биржевых деривативов способствует росту ликвидности на рынке валютных фьючерсов, и хотим, таким образом, стимулировать банки к более быстрому выходу на биржу”, – отметил Ткаченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Украинская биржа" временно упростила доступ на рынок» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA