Лондонские автобусы переходят на электротягу и водород


Лондонские автобусы переходят на электротягу и водород

Мэр Лондона объявил о том, что с настоящего момента все новые одноэтажные автобусы в Лондоне должны быть с нулевым уровнем углеродных выбросов, а также представил первый в мире двухэтажный красный автобус, работающий на водородном топливе.

Садик Хан, мэр Лондона, сообщил о планах администрации города по переходу на углеродно-нейтральный общественный транспорт. По его словам, все новые одноэтажные автобусы, вводящиеся в эксплуатацию, должны будут работать на электротяге или водороде, а среди знаменитых двухэтажных красных автобусов, начиная с 2018 года, не должно больше остаться моделей, которые работают на дизельном топливе.

«Я хочу, чтобы Лондон стал мировым лидером в сфере автобусов, работающих на электричестве и водороде. Преобразование парка лондонских автобусов путем внедрения углеродно-нейтральных моделей — это очень важно, и я планирую сотрудничать с производителями, другими городами, Европейской комиссией для продвижения этой повестки», — говорится в заявлении мэра, опубликованном на сайте лондонской администрации.

Кроме того, Садик Хан представил первый в мире гибридный даблдекер, работающий на водородном топливе. Двухэтажный красный автобус производства ирландской компании Wrightbus представляет собой гибрид: новое транспортное средство включает в себя как водородный топливный элемент, так и аккумуляторную батарею. Автобус пройдет первые испытания в столице Великобритании уже в следующем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Лондонские автобусы переходят на электротягу и водород» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA