Иммиграция в Британию достигла рекордного уровня


Иммиграция в Британию достигла рекордного уровня

Число иммигрантов, въехавших на территорию Соединенного Королевства с июня 2015-го по июнь 2016 года составило 650 тысяч, говорится в отчете Бюро национальной статистики Британии. Этот годовой показатель стал рекордным.

Число граждан Евросоюза, переехавших в Британию, также побило рекорд – 284 тысячи.

Показатель нетто-миграции (числа въехавших в страну за вычетом выехавших) составил 335 тысяч, не сильно изменившись в сравнении с показателем прошлого года.

Исследование в основном охватывает период, предшествовавший референдуму о выходе Британии из ЕС, и не отражает изменения динамики, которые возможно произошли после референдума.

Впервые список стран, откуда приезжает наибольшее число мигрантов, возглавила Румыния. В этом году в Британии обосновались 54 тысячи выходцев из этой страны.

Министр по иммиграции министерства иностранных дел Британии Роберт Гудвилл заявил, что правительство будет принимать меры, чтобы снизить количество въезжающих в страну людей.

По его словам, правительство ставит себе целью снизить нетто-миграцию до десятков тысяч.

“Поэтому снижение количества мигрантов, въезжающих в Британию, будет приоритетом в наших переговорах по выходу из ЕС”, – заявил он.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9% ) высказалось за выход страны из состава Евросоюза.

В ноябре Высокий суд Великобритании постановил, что без одобрения парламента правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, запускающей процедуру выхода из Евросоюза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Иммиграция в Британию достигла рекордного уровня» на Finance.UA - 3.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA