Банкиры хотят в следующем году упростить банковский сервис


Банкиры хотят в следующем году упростить банковский сервис

К такому выводу пришли банкиры – участники круглого стола «Падение уровня банковского сервиса. Когда наступит улучшение?», организованного «Финансовым клубом».

В первую очередь банки намерены уменьшить механическую нагрузку на сотрудников отделений. Прием платежей и проведение стандартных операций по возможности должны переводиться в дистанционные каналы обслуживания. Наиболее актуальна эта проблема у Ощадбанка.

«До конца этого года планируем увеличить количество терминалов самообслуживания в отделениях до 2200, а в 2017-м – до 4000. Этого достаточно, чтобы клиенты проводили транзакции без очередей. Также мы начали обучать наших клиентов-пенсионеров электронной грамоте. Общение клиентов с менеджерами должно сохраниться разве что в виде консультаций», – рассказала директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова.

С проблемами очередей сталкиваются все крупные банки, ведь в них переходят на обслуживание клиенты обанкроченных учреждений. «Мы отталкиваемся от потребностей клиента: если он хочет, он может прийти в отделение. Но нужно предоставить ему и альтернативные, дистанционные варианты решения финансовых вопросов», – уверена директор департамента обслуживания клиентов Альфа-банка Валентина Ярош.

Финансисты пытаются минимизировать физическое общение с клиентом до одного визита – прихода в отделение для идентификации. Банкиры признают, что людям нужно общение, при котором формируется доверие к менеджеру. Высвободившееся время сотрудников банкиры обещают использовать для персонализированного общения с клиентами.

Примечательно, что финансисты намерены перенимать опыт других сервисных видов бизнеса, таких, как рестораны и автозаправки. «Качественный сервис в ресторанах, на заправках достигается как раз через ощущение личного контакта. Клиент получает персональное решение проблемы или даже персональный продукт. Фокусом развития нашего банка станет персонализация. Для нас важно, чтобы клиент получал индивидуальный сервис», – сообщила начальник управления дистанционных каналов продаж и CRM Банка Форвард Ирина Городнюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Банкиры хотят в следующем году упростить банковский сервис» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA