Apple рассматривает возможность сборки iPhone в США


Apple рассматривает возможность сборки iPhone в США

Ключевой производитель техники для Apple Hon Hai Precision Industry, также известный как Foxconn, изучает возможность перенести производство в США, пишет Nikkei, ссылаясь на источники в компании.

«В июне Apple попросила двух своих главных сборщиков Foxconn и Pegatron подумать о переносе производства в США, — рассказал источник Nikkei. — В итоге Foxconn решила рассмотреть просьбу Apple, а Pegatron отклонила предложение, сославшись на высокие издержки подобных перемен».

Заинтересованность Foxconn в Apple легко объяснима — это крупнейший клиент китайской компании. Сборка iPhone, iPad, Macbook и другой техники Appple составляет 50% всех заказов производителя техники. Но не все в правлении компании настроены оптимистично. Председатель совета директоров Го Таймин считает, что подобные изменения увеличат стоимость производства в два раза.

Дональд Трамп ранее несколько раз упоминал в своих речах Apple, когда говорил о возвращении производств технологических компаний на родину. «Мы собираемся заставить Apple собирать их чертовы компьютеры и технику в нашей стране, а не в каких-то чужих», — заявил он на лекции в Университете Либерти в Вирджинии еще в январе. Также шли разговоры о том, чтобы обложить китайские товары большими пошлинами.

В любом случае сейчас сценарий полного перевода производства Apple в США кажется нереальным. Сам Тим Кук отмечал, что в стране нет достаточных мощностей и подготовленных кадров. Для сравнения, численность рабочих на заводах Foxconn сопоставима с населением Детройта. Также стоит учесть, что практически все важные детали техники Apple производятся либо в Китае, либо в Японии.

Трамп уже успел напугать добрую половину американцев. Сайт иммиграционной службы Канады упал в день выборов под натиском граждан США, интересовавшихся условиями переезда в эту страну, а Калифорния с Кремниевой долиной и вовсе заявили о желании отделиться. Тем не менее, идея вернуть доходы крупных компаний в США привлекла среднестатистического американца, обеспечившего поддержку новому президенту. Ждем, кто окажется следующим после Apple.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Apple рассматривает возможность сборки iPhone в США» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA