538
В России предлагают сократить расходы на оборону
— Мир
Российский министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 года, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов – 15,787 триллиона рублей (246,7 миллиарда долларов) в 2017-2019 годах.
“Бюджетные расчеты на 2017-2019 годы сделаны исходя из базового варианта обновленного прогноза Минэкономразвития, в котором цена нефти остается на уровне 40 долларов/баррель все три года. Доходы бюджета будут сокращаться в течение всех трех лет до 20-летнего минимума – 13,3% ВВП. 2017 Минфин планирует собрать 12,3 триллиона рублей (192,2 миллиарда долларов).
Прогнозируется, что дальше они будут увеличиваться на 300-400 миллиардов рублей (4,7 – 6,2 миллиарда долларов) в год”, – говорится в сообщении. Отмечается, что альтернатива сокращению расходов на армию – повышать налоги, возражает чиновник финансово-экономического блока. Пока предложенные российским Минфином варианты увеличения доходов за счет повышения налогов с 2018 года правительство РФ отвергает.
“Так называемые незащищенные расходы можно сократить еще на 5% 2017 года, отмечал в июле министр финансов РФ Антон Силуанов, но “речь идет о точечных решениях”. Сокращение на 5% тогда было неравномерным, указывал федеральный чиновник: по четырем программам расходы росли, а по остальным снижались на 30 или 40%. Например, финансирование госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона предлагалось сократить сразу в 20 раз на трехлетний срок”, – подчеркивает издание.
Как сообщалось, Россия потратит остаток Резервного фонда в 2017 году и начнет тратить Фонд национального благосостояния (ФНБ), который за три года сократится почти на 27,4 миллиарда долларов, одновременно в четыре раза увеличив заимствования на внутреннем рынке, чтобы свести концы с концами.
По материалам: УНІАН
Поделиться новостью
Также по теме
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю
Большинство немцев хотели бы перейти на неполный график: почему это проблема для экономики
Инфляция в еврозоне выросла до 5-месячного максимума: что этому способствовало
Рейтинг городов мира с самыми высокими ценами на продукты (инфографика)
Сколько стоит арендовать квартиру в Чехии
Массовые сокращения в Румынии: тысячи людей остались без работы