Совместная пресс-конференция руководства Пенсионного фонда Украины и Приватбанка


3 сентября 2003 года в Киеве состоялась пресс-конференция председателя правления Пенсионного фонда Украины Бориса Зайчука и председателя правления банка Александра Дубилета, посвященная заключению банком 500-тысячного договора пенсионного банковского обслуживания. Как сообщил журналистам Борис Зайчук, сегодня более 2 млн. пенсионеров в Украине получают свои средства в банковской системе, что дает возможность государству в 2-3 раза уменьшить расходы на распределение денежных потоков. "Мы удовлетворены сотрудничеством с коммерческими банками и прежде всего потому, что качество выплат не ухудшилось. Банки предлагают пенсионерам ряд интересных программ и услуг, которые дают возможность получать дополнительные доходы, и Приватбанк один из лучших в этой сфере", - отметил руководитель Пенсионного фонда Украины.

"Развитие социальных услуг является одним из главных приоритетов Приватбанка. Наша задача не только предложить этой категории клиентов полный комплекс самых современных услуг, наиболее выгодные условия обслуживания, но и создать такие условия, чтобы клиенты чувствовали себя в банке удобно и уютно, получали должный уровень внимания и заботы", - сообщил журналистам Александр Дубилет. Стратегия Приватбанка направлена на развитие системы социальных услуг - от бесплатного открытия и обслуживания счета и пластиковой карты до получения скидок по социальным картам в торговой сети. Помимо выплаты пенсий, социальной помощи, банк успешно решает задачи, возложенные на него в рамках масштабных социальных проектов - выплаты компенсаций жертвам нацизма, жертвам Холокоста. "Развивая социальные программы, нужно вкладывать не только технологии, но и душу. Я уверен, что любой наш клиент найдет в отделении банка понимание, поддержку, доброе отношение и помощь" - считает Александр Дубилет. На сегодняшний день Приватбанк обслуживает 1,2 миллиона счетов получателей социальных выплат, в том числе более 500 тысяч пенсионных счетов. Обслуживание социальных счетов осуществляют 1427 филиалов и отделений Приватбанка, также к услугам владельцев пенсионных карт 952 банкомата, 1700 пунктов выдачи наличных. В рамках Дисконтной программы скидки для пенсионеров в размере 10-15% предоставляют 2 000 торговых предприятий по всей Украине, преимущественно аптеки и продуктовые магазины.

500 000-ный договор пенсионного обслуживания был заключен в Киевском филиале "Расчетный Центр" Приватбанка. Как сообщил директор "Расчетного Центра" Приватбанка Олег Бокий, юбилейным клиентом пенсионной программы стал 70-киевлянин Станислав Константинович Полянский, профессор, и сегодня преподающий в одном из киевских ВУЗов. В ходе пресс-конференции руководители Приватбанка и Пенсионного фонда вручили ему памятный Диплом и Сертификат на открытие депозитного вклада "Пенсионный" на сумму 5 000 гривень. По словам "юбиляра", он достаточно долго сомневался, стоит ли доверять свои пенсионные деньги банку, но принял решение, когда увидел очередь студентов возле отделения Приватбанка в его родном институте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Совместная пресс-конференция руководства Пенсионного фонда Украины и Приватбанка» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA