Реальность негосударственных пенсионных фондов


Негосударственные пенсионные фонды начнут реально работать года через два-три, а до этого это будут только "пробы пера", масштабность которых будет незначительна. Такое мнение высказал вчера журналистам председатель правления КБ "ПриватБанк" Александр Дубилет.

По словам Дубилета, "дело в том, что закон приняли (Закон Украины „О негосударственном пенсионном обеспечении”), но еще есть очень много вопросов и, прежде всего, в регуляторной политике. Как будет регулироваться деятельность этих пенсионных фондов? Пока это вопросы изучения".

По мнению банкира, если показатели и требования к работе банков (как работает банк, как он регулируется, какие коэфициенты, какие требования к активам и пассивам) прописаны, то по пенсионным фондам эта работа еще предстоит.

Дубилет высказал убеждение, что сейчас реально начнут работать корпоративные пенсионные фонды, то есть крупные корпорации начнут их развивать, чтобы обеспечить социальные пакеты своим работникам.

Как сказал Дубилет, "можно сколько угодно ругать консервативную модель, которая сегодня существует (система общеобязательного государственного пенсионного страхования), но когда разбираешься, возникает вопрос, а как сделать лучше? Это сделать очень не просто и не нужно сегодня никуда спешить".

Справка "Деловой Недели"

Верховная Рада Украины 9 июля 2003 года приняла Закон Украины „О негосударственном пенсионном обеспечении”, внесенный Кабинетом Министров Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Реальность негосударственных пенсионных фондов» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA