1324
Как сделать украинцев счастливыми (инфографика)
— Мир
Декларация Независимости США 1776 года гласит: “Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к которым относятся жизнь, свобода и стремление к счастью”.
Но только последнее десятилетие обозначило реальный шаг к “счастью”. А именно – многочисленные исследования того, какие именно условия порождают непосредственную удовлетворенность жизнью.

Индекс социального прогресса (SPI) содержит 54 показателя базовых потребностей человека, основ благополучия и возможностей прогрессировать, учитывая социальные и экологические потребности граждан.
Экономическое развитие стран не всегда совпадает с качеством жизни и уровнем удовлетворенности населения.

Некоторые мировые организации пошли дальше и задекларировали попытку непосредственно измерить уровень “счастья”.
Международный индекс счастья имеет три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и состояние экологии.
Индекс всемирного счастья ООН включает шесть показателей: ВВП на душу населения, социальная поддержка, здоровье и ожидаемая продолжительность жизни, свобода выбора в жизни, великодушие, доверие или отсутствие коррупции.
Но эти “рейтинги счастья” только фокусируются на нескольких факторах из других индексов и не добавляют ничего нового к пониманию условий “счастья”.
Украина по уровню “счастья” в 2016 году оказалась на 123-м месте, Турция – на 78, Южная Корея – на 58, Польша – на 57, Россия – на 56. На первом месте – Швейцария, далее – Исландия, Дания, Норвегия и Канада.
По материалам: Економічна Правда
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю