1727
Европейский центробанк предупреждает о рисках для мировой экономики
— Мир
Замедление экономического роста в странах с переходной экономикой может иметь крайне негативные последствия для мировой экономики. Такое предостережение содержит обнародованный доклад Европейского центробанка.
Снижение темпов экономического роста в странах с переходной экономикой может привести к длительным негативным последствиям для глобальной экономики. Об этом предупреждают аналитики Европейского центрального банка (ЕЦБ) в обнародованном во вторник, 3 мая, докладе. По мнению экспертов ЕЦБ, замедление экономического роста в этих странах уже и так существенно сказалось на мировой экономике.
“Дальнейшее масштабное и четко выраженное замедление экономического развития в странах с переходной экономикой могло бы иметь существенные негативные последствия для перспектив развития глобальной экономики”, – отмечают авторы доклада.
В документе указывается, что ослабление спроса в странах с переходной экономикой уже сказалось на объемах экспорта из стран еврозоны. Хотя негативный эффект этого явления несколько сгладило удешевление сырья, которое, в свою очередь, привело к росту уже наличных доходов. Впрочем, при рассмотрении ситуации в странах с переходной экономикой преобладают опасные сценарии, резюмируют эксперты ЕЦБ.
С 2000 года на страны с переходной экономикой приходилось три четверти глобального экономического роста. Но в тех странах, которые некогда были главной движущей силой развития конъюнктуры, значительно замедлились темпы экономического роста. Так, во второй экономике мира – Китае – в 2015 году они сократилось до 6,9 процента. Это – самый низкий показатель роста за последние 25 лет.
По материалам: Deutsche Welle
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю