Экономический подкаст 98: О роли рейтинговых агентств в мире и в Украине


Экономический подкаст 98: О роли рейтинговых агентств в мире и в Украине

В новом подкасте ведущие Юлия и Станислав поговорили о роли рейтинговых агентств в мире и в Украине.

После мирового финансового кризиса 2008 года на международные рейтинговые агентства обрушился вал критики. Их обвинили в том, что они спровоцировали этот кризис, присваивая неадекватно высокие рейтинги ценным бумагам на ипотечном рынке.

Станислав рассказал о конкретных ошибках, допущенных рейтинговыми агентствами при оценке сложных структурных финансовых инструментов, обеспечением которых выступали ипотечные кредиты, а также о новых требованиях финансовых регуляторов к деятельности рейтинговых компаний.

Станислав сделал вывод, что международные агентства не утратили своего влияния на международные финансовые рынки, в то же время их деятельность находятся сейчас под более качественным контролем.

Далее ведущие обсудили ситуацию на украинском рынке рейтинговых услуг и уровень доверия к независимым рейтинговым оценкам у нас в стране. Станислав заключил, что в условиях сжатия украинского финансового рынка и большого числа игроков (6 компаний имеют статус уполномоченных агентств) возможно слияние украинских рейтинговых компаний, что позволило бы им сохранить необходимый уровень компетенции и ресурсов в ожидании позитивных изменений на финансовом рынке страны.

Хронометраж – 01:22:15

Новости: 02:13
Главная тема: 07:56
От зарплаты до зарплаты: 01:20:30

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Рейтинг популярности материала «Экономический подкаст 98: О роли рейтинговых агентств в мире и в Украине» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA