Кто в "лидерах"? В каких облэнерго тарифы за год выросли больше всего (таблица)


Кто в "лидерах"? В каких облэнерго тарифы за год выросли больше всего (таблица)

Лидером повышения тарифов на передачу электроэнергии оказалось ООО “Луганское энергетическое объединение” Константина Григоришина.

Об этом свидетельствует анализ решений Нацкомиссии по тарифам по состоянию на начало 2015 и начало 2016, пишут “Наші гроші”.

Как отмечается, больше всего выросли тарифы для облэнерго, которые занимаются поставками электроэнергии в зоне АТО.

Лидером подорожания оказалось ООО “Луганское энергетическое объединение” Константина Григоришина. По 1 классу э/э (доставка промышленным потребителям) тариф вырос в 3,6 раза, по 2 классу э/э (для населения) – почти в два раза.

Похожая ситуация в “ДТЭК Донецкоблэнерго” Рината Ахметова, однако для них тарифы выросли несколько меньше – в полтора раза.

Также в первой пятерке по росту находятся “Винницаоблэнерго” и “Киевэнерго” Ахметова, которым тарифы по разным классам подняли на 53-72%, что больше роста тарифов для облэнерго в среднем по Украине.

С 1 января 2015 по 1 января 2016 Нацкомиссия трижды поднимала тарифы. Вопросам тарифов в НКРЕКП уже год занимается Борис Цыганенко, бывший директор ООО “Энерджи консалтинг” из группы Григоришина.

Основным акционером “Виннициобленерго” является группа Григоришина, блокпакет акций в прошлом году купила инвесткомпания ICU. Эта фирма ранее принадлежала главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, в ней также работали министр энергетики Владимир Демчишин и председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк.

В 2000-х годах учредителями “Луганского энергетического объединения” были ООО “Компания по управлению активами “Сварог Эссет Менеджмент” Григоришина (75% уставного капитала), еще 25% были поровну распределены между ООО” Стратеджик инвестмент менеджмент “и ООО “Шер ессетс фанд”.

Учредителями двух последних фирм были кипрские “Джимена лимитед” (Jimena limited) и “Джен лимитед” (Jene limited) соответственно.

Эти оффшоры были связаны с группой Петра Порошенко.

Например, “Джен лимитед” было основателем ОООКИА Моторс Украина” с корпорации “Богдан” Петра Порошенко и Олега Свинарчука (сейчас под фамилией Гладковский является первым заместителем секретаря СНБОУ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Кто в "лидерах"? В каких облэнерго тарифы за год выросли больше всего (таблица)» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA