За неделю с 22 по 29 марта цены на овощи и фрукты на украинских рынках существенно выросли (инфографика)


За неделю с 22 по 29 марта цены на овощи и фрукты на украинских рынках существенно выросли (инфографика)

За неделю с 22 по 29 марта цены на овощи и фрукты на украинских рынках существенно выросли, лидером из всех регионов остается киевский рынок “Столичный”.

Возглавила антирейтинг подорожания капуста. Ее стоимость сильлнее всего выросла на львовском рынке “Шувар”, который сейчас реализует эту продукцию по ценам от 8 до 9 грн/кг, против 7 – 7,5 грн/кг неделей ранее.

На киевском рынке “Столичный”, кроме капусты, подорожала свекла.

В этот же период частично подешевели картофель, лук, бананы и лимоны. Также снизились цены на лук и огурцы на рынке “Шувар”.

На южном рынке “Нежданный” в отчетный период незначительно прибавили в цене капуста и картофель, тогда как лук, морковь и огурцы подешевели.

Как сообщалось, за неделю с с 18 по 25 марта цены на “борщевой набор” взлетели на 7,2%. Наибольший рост цены зафиксирован в сегменте свеклы. Аналитики сообщили, что за неделю данная продукция в украинских хозяйствах подорожала сразу на 40% и достигла рекордной ценовой отметки за всю историю независимой Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Что происходит с ценами?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «За неделю с 22 по 29 марта цены на овощи и фрукты на украинских рынках существенно выросли (инфографика)» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров