Мининфраструктуры: Приватизация стивидоров принесет около 2 млрд долларов


Мининфраструктуры: Приватизация стивидоров принесет около 2 млрд долларов

Приватизация государственных стивидорных компаний позволит привлечь около 2 млрд долларов инвестиций, современные технологии, а также ежегодно обновлять основные фонды как минимум на 20%.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрия Васьков, сообщает пресс-служба министерства.

Юрий Васьков отметил, что Украина на данный момент является единственной страной Европы, в которой есть государственные стивидоры.

По его словам, такая форма деятельности уже подтвердила свою неэффективность в распоряжении имуществом, привлечении инвестиций, тарифообразовании, а также мотивации персонала, соответственно необходимо сделать возможной коммерциализацию нестратегических объектов – складских площадок, кранового хозяйства и других.

На сегодня уровень сноса инфраструктурных государственных стивидорных компаний в среднем составляет 80%, при этом государственные компании практически не имеют возможности привлечении инвестиций.

Министерство полностью поддерживает законопроект об исключении государственных стивидоров из списка компаний, запрещенных к приватизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Мининфраструктуры: Приватизация стивидоров принесет около 2 млрд долларов» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров