В Южной Корее появится город развития «Интернета вещей»


В Южной Корее появится город развития «Интернета вещей»

Оператор SK Telecom и компания Samsung подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого в Южной Корее планируется создать масштабный центр развития технологий для «Интернета вещей».

Сообщается, что площадка будет развёрнута в Тэгу — четвёртом по величине городе в Южной Корее после Сеула, Пусана и Инчхона. Инициативу поддержат местные власти.

По сути, речь идёт о формировании специализированного высокотехнологичного мегаполиса. Предполагается, что инвестиции в проект составят до 8,6 млрд долларов США, он позволит создать до 10 000 новых рабочих мест.

В рамках проекта SK Telecom предоставит телекоммуникационные ресурсы, а также средства аналитики больших данных и облачные сервисы. Samsung, в свою очередь, будет отвечать за необходимое сетевое оборудование.

Предполагается, что проект предоставит молодым компаниям возможности по тестированию сервисов нового поколения. Речь идёт прежде всего о технологиях, связанных со здравоохранением, энергетическим сектором и автомобилями будущего.

Добавим, что Samsung уделяет большое внимание сфере «Интернета вещей». Так, в мае прошлого года были представлены мини-платы семейства Artik, позволяющие создавать интеллектуальные сенсоры, различные носимые устройства, бытовую технику с веб-подключением и пр. А в скором времени южнокорейский гигант анонсирует новую операционную систему для «Интернета вещей».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Южной Корее появится город развития «Интернета вещей»» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA