В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке


В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке

За последние три года количество людей, у которых нет счета в банке, повысилось в три раза, сообщили в Центральном банке Литвы. При этом фактическое количество вкладчиков в крупных коммерческих банках не изменилось.

Так, согласно данным опроса ЦБ Литвы, в 2013 году счета в банке не имели примерно 6% жителей страны, а в конце 2015 года число таких людей повысилось до 20%, передают локальные медиа.

В качестве причин отсутствия счетов большая часть респондентов без счета в банке (60%) указали отсутствие такой необходимости. Еще 22% отметили, что банковский счет имеется у другого члена семьи, по 10% не доверяют банкам или испытывают опасения в связи с недостаточным уровнем безопасности в них.

Однако в крупнейших коммерческих банках страны – Swedbank, SEB и DNB – заявили, что объемы вкладов от населения пока только растут.

При этом в Центробанке Литвы пояснили, что в конце 2014 года в кредитных учреждениях страны было 8,9 млн расчетных счетов, а в 2015-м этот показатель уменьшился до 7,3 млн.

Предположительно с сентября 2016 года в банках Литвы планируется ввести услугу по предоставлению базового банковского счета, который будет включать в себя необходимый минимум финансовых продуктов по невысокой цене.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке» на Finance.UA - 4.0
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров