649
Мировые банки оштрафовали на $43 млрд за обман клиентов
— Мир
Обман своих клиентов обошелся в $43 млрд для крупнейших инвестиционных банков в мире за последние 7 лет, — пишет FT.
В общем за свои нарушения топ-10 американских и европейских банков заплатили $150 млрд в период между 2009 и 2015 годами. Нарушения были самые разнообразные от махинаций с курсами иностранных валют и отмывания денег до неспособности банков продать свои финансовые продукты. Такие данные приводятся в исследовании аналитической фирмы Corlytics.
Среди банков, которые изучались данной фирмой такие финансовые гиганты, как Barclays, Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley и UBS. За 7 лет эти банки заплатили штрафов на сумму равную 14% их собственного капитала.
Исполнительный директор Corlyrics Джон Бирн утверждает, что обман своих клиентов был источником значительных штрафов для банков в самых различных случаях, включая введение клиента в заблуждение по поводу инвестирования его активов и недостаток честности в общении с клиентами.
В исследовании Corlytics говорится, что из-за недостаточного информирования своих клиентов американские банки заплатили $25 млрд штрафов в досудебных урегулированиях в 2012 году.
Кроме обмана клиентов эти 10 банков проводили махинации с продажей ипотечных ценных бумаг, за что они в штрафах заплатили $27,7 млрд.
В то же время банки заплатили $20,2 млрд штрафов за махинации с выпуском ценных бумаг. Штрафы за махинации с процентными ставками достигли $14,6 млрд.
Еще одним пиком штрафования стал 2014 год, тогда банки заплатили $56,2 млрд штрафов за махинации с ценами на валюты и процентными ставками, а также с ипотечными облигациями. В 2013 году банки заплатили $40,2 млрд и $38,2 млрд в 2012 году.
За 2015 год банки заплатили около $10 млрд. В этом году европейские банки ожидают решения регуляторов, которые должны выставить им штрафы за махинации с продажей ипотечных облигаций.
По материалам: Hubs
Поделиться новостью
Также по теме
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю
Большинство немцев хотели бы перейти на неполный график: почему это проблема для экономики