Состоятельные украинцы стали активнее обслуживаться в банках


Состоятельные украинцы стали активнее обслуживаться в банках

С 2012 по 2016 гг. объем рынка private banking в Украине вырос на 40%, а количество пользующихся ним клиентов — на 18%, сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, уточнив, что в соответствующем исследовании принимало участие 10 банков.

“Положительного роста удалось достигнуть, несмотря на кризис в стране и потерю Крыма”, — отметила она.

Напомним, что в разряд private banking финансисты относят банковские, инвестиционные и консультативные услуги для состоятельных физических лиц, позволяющие увеличивать их состояние. За границей такой сервис еще называют wealth management — управление частными капиталами.

Начальник отдела налоговых и юридических услуг EY Галина Хоменко сообщила, что из-за введенных Нацбанком ограничений, в последние годы значительно изменились возможности по предоставлению ряда услуг в рамках private banking.

“Но они все равно были. Больше всего предоставлялось кредитных услуг, сервисов по обслуживанию текущих и депозитных счетов. А также валютные услуги”, — сказала Хоменко. Также повышенным спросом пользовались операции по выведению денег за границу и по аренде депозитных сейфов.

В тоже время исследование EY показало, что порядка 33% состоятельных украинцев еще не охвачены услугами private banking.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Состоятельные украинцы стали активнее обслуживаться в банках» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров