В апреле вступят в силу новые правила расчета за газ: Что изменится


В апреле вступят в силу новые правила расчета за газ: Что изменится

В апреле вступают в силу новые правила расчета за газ.

Ежемесячный платеж будет состоять из двух частей: первая часть — переменная, и ее размер будет зависеть от объема потребленного газа; вторая часть будет фиксированной — это своего рода абонентская плата со стороны потребителя «за доступ к мощности» газопровода.

Она составит 17 грн для тех, у кого только газовая плита, и 29 грн для тех, у кого газовый котел.

Также, напомним, потребителям, у которых нет газового счетчика, снизили норму потребления с 6 кубов до 4,4 куба на человека.

Отметим, как ранее сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Кабмин не принял решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля из-за отсутствия политического решения по этому вопросу.

“С повышением цены пока не ясно. Для этого должно быть политическое решение”, – отметил Демчишин.

Стоит сказать, что с 1 апреля, согласно договоренностям с Международным валютным фондом (МВФ), достигнутым еще в прошлом году, льготная цена газа (при использовании до 1200 м куб. в месяц) должна быть поднята с 50% до 75% импортного паритета – с 3,6 тыс. грн до 5,5 тыс. грн за тысячу кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «В апреле вступят в силу новые правила расчета за газ: Что изменится» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA