Казахи официально подтвердили инвестиции в объединенный банк Адарича


Казахи официально подтвердили инвестиции в объединенный банк Адарича

Казахский бизнесмен Канат Арбиев вложит свыше $20 млн в объединенный банк Александра Адарича, который анонсировал слияние Евробанка и Фидобанка. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе Арбиева.

«С января 2016 года мы рассматривали различные варианты выхода на рынок Украины, и одной из отраслей для инвестирования был выбран банковский сектор. Для нас это будет стратегической инвестицией, поэтому мы выбирали учреждение, сочетающее масштабность присутствия на рынке, квалифицированный менеджмент и репутацию с инновационным подходом к развитию банковского бизнеса, с учетом современных мировых тенденций, которые обеспечат банку конкурентоспособность в долгосрочной перспективе. Объединенный банк с профессиональной командой Александра Адарича полностью отвечает нашим требованиям», – сообщили в пресс-службе казахского бизнесмена.

Желание выйти на рынок Украины представители инвестора объяснили стремлением расширить бизнес, в том числе за счет импорта из Украины в Казахстан продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Как сообщалось ранее, глава правления Фидобанка Александр Адарич заявил о планах объединить свои банковские активы: в Фидобанке ему принадлежит 99,97% акций, в Евробанке у него 50% капитала. Тогда же Адарич сообщил о намерении привлечь в объединенный банк инвестора-нерезидента.

По информации СМИ, Канат Арбиев ранее владел акциями Bank RBK, а сейчас является одним из мажоритарных акционеров крупнейшей казахской ритейл-сети «Магнум», которая работает в формате cash&carry.

Интерес к инвестициям в украинский банковский сектор он проявил еще в октябре 2015-го года. Тогда в Астане проходил бизнес-форум «Украина-Казахстан», в ходе которого представители стран договорились о взаимном увеличении инвестиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФИДОБАНК Евробанк
Рейтинг популярности материала «Казахи официально подтвердили инвестиции в объединенный банк Адарича» на Finance.UA - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA