Google предоставит доступ к своим системам искусственного интеллекта через «облако»


Google предоставит доступ к своим системам искусственного интеллекта через «облако»

Google объявил о глобальном сдвиге в своей политике работы с облачным сервисами. Технологический гигант открывает свободный доступ ко многим технологиям искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, использующих Google Cloud.

Таким образом компания собирается повысить свою конкурентоспособность по сравнению с Amazon в борьбе за рынок облачных корпоративных технологий.

Сервисы, которые будут доступны клиентам, теперь включают в себя: системы искусственного интеллекта, определяющие лица и объекты из Google Photos, определитель голосовых команд смартфонов Android, и часть систем, использующихся при поиске Google.

Данный шаг имеет две цели. Во-первых, таким образом Google значительно повышает привлекательность своих облачных сервисов в глазах потенциальных клиентов. Во-вторых, что еще более важно, увеличение количества пользователей этих систем позволит эффективнее использовать методы машинного обучения, на которые сейчас делается акцент в компании. Чем больше клиентов — тем больше данных — тем эффективнее обучаются системы machine learning. Среди крупных клиентов облачных сервисов Google — Coca-Cola, Disney, Spotify и Snapchat.

Аналитики сравнивают вчерашнее заявление с прошлогодним выпуском в свободный доступ системы управления глубокими нейронными сетями TensorFlow. Впрочем, Google далеко не первая компания, которая решилась на предоставление свободного доступа к своим масштабным разработкам. Ранее это же сделали Twitter, Microsoft и Facebook.

Рынок облачных технологий продолжает расти и, по оценкам исследовательской фирмы Forrester, к 2020 году достигнет объема в $191 млрд. На данный момент на этом рынке безоговорочным лидером является Amazon, выручка которого от предоставления облачных сервисов составляет до $9,6 млрд в год (у Google — в районе $500 млн в год). Судя по недавнему решению и найму бывшего СЕО компании VMware Дейна Грина в качестве главы облачного департамента, Google воспринимает это направление как одно из основных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google предоставит доступ к своим системам искусственного интеллекта через «облако»» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA