Goldman остался крупнейшим банком мира по размеру сырьевых доходов


Goldman остался крупнейшим банком мира по размеру сырьевых доходов

Goldman Sachs Group Inc. остался в 2015 году крупнейшим банком мира по размеру сырьевых доходов, сообщается в обзоре британской аналитической фирмы Coalition.

Американский банк второй год подряд занимает лидирующую позицию среди 12 инвестбанков по объему дохода, полученного от торговли сырьем.

Второе место в прошлом году разделили JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. Далее в рейтинге следуют еще два американских банка Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, а также французский BNP Paribas SA.

Совокупный доход банков на сырьевых рынках упал в 2015 году на 18% – до $4,6 млрд, что является минимальным показателем более чем за десять лет, отмечается в обзоре. Это примерно на две трети меньше рекордной выручки, зафиксированной 2008 году.

Coalition включает в расчеты выручку банков от торговли нефтью, газом, электроэнергией, металлами, углем и сельскохозяйственной продукцией.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, в который входят 22 вида сырья, рухнул в прошлом году на 25%, то есть на рекордную величину с 2008 года. Это было обусловлено, в частности, замедлением темпов экономического роста в Китае, что вызвало сокращение спроса на сырье, а также переизбытком поставок в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Goldman остался крупнейшим банком мира по размеру сырьевых доходов» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA