Hyundai проектирует новый автомобиль на топливных элементах


Hyundai проектирует новый автомобиль на топливных элементах

Водородный автомобиль Hyundai следующего поколения увидит свет в середине 2017 года, о чём сообщает издание Autocar со ссылкой на информацию, полученную от представителей компании.

Hyundai, напомним, сейчас предлагает кроссоверы на водородных топливных элементах Tucson Fuel Cell (ix35). Эта машина оснащается электромотором мощностью 100 кВт (136 лошадиных сил), который обеспечивает максимальную скорость в 160 км/ч.

Установка Fuel Cell генерирует электричество из водорода посредством электрохимического процесса и не требует обслуживания в течение срока эксплуатации. Во время работы силовой агрегат не выбрасывает никаких вредных веществ — только водяной пар. Официально заявленный пробег на одной полной заправке составляет почти 600 км, что сопоставимо с традиционными автомобилями с ДВС.

В настоящее время кроссоверы Tucson Fuel Cell доступны в США и в более чем десяти европейских странах. Ожидается, что к концу 2017-го общий объём продаж этих машин превысит 1000 штук.

О готовящемся к выпуску автомобиле Hyundai на топливных элементах известно пока немного. Ранее сообщалось, что он будет также относиться к семейству кроссоверов, при этом запас хода на одной заправке водородом достигнет 800 км.

По мере расширения заправочной инфраструктуры Hyundai продолжит увеличивать свою сеть распространения транспорта на топливных элементах. Ожидается, что новый водородный автомобиль за четыре планируемых года производства разойдётся в количестве не менее 10–15 тысяч экземпляров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Hyundai проектирует новый автомобиль на топливных элементах» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA