«Vodafone Украина» меняет условия роуминга для препейда


«Vodafone Украина» меняет условия роуминга для препейда

С 1 апреля этого года условия предоплаченных тарифных планов для роуминга изменятся. Для абонентов контракта условия остаются прежними.

С начала апреля срок действия услуги «Роуминг как дома» для абонентов предоплаченной связи меняется. Вместо 30 дней, которые в зависимости от тарифного плана (Red S, Red M и Red L) стоили от 90 до 270 грн, услуга будет действовать всего неделю. Это условие распространяется на все страны, для которых запущена услуга. С 1 апреля услуга по новым условиям действует также во Франции.

Что случится, если абонент находится за рубежом дольше недели и срок действия услуги закончился? Он может еще раз оплатить эту же услугу, тогда ее условия продлятся еще на неделю. В противном случает автоматически включится дневной тариф «Роуминг как дома» — 30 грн в день (бесплатные входящие, исходящие звонки в сети Vodafone и на номера 15 стран Европы, SMS по 50 коп).

Как сообщили в компании, основной причиной для такого решения стало то, что абоненты редко пользуются связью за рубежом дольше недели. «Мы проанализировали поведение абонентов – за все время существования услуги 70% всех клиентов предоплаченных тарифов пользовались связью в роуминге не более 7 дней. Почти половина из них совершает кратковременные поездки до трех дней. Таким образом, изменения не затронут большинство пользователей», — уверены в компании.

Такое ограничение может быть связано еще и с тем, что иностранцы из соседних стран закупают препейд-карты украинского оператора, чтобы пользоваться ими постоянно у себя в стране, где у локальных операторов тарифы выше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:vodafone
Рейтинг популярности материала ««Vodafone Украина» меняет условия роуминга для препейда» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA