Foxconn захотела купить Sharp на миллиард дешевле, - Reuters


Foxconn захотела купить Sharp на миллиард дешевле, - Reuters

В конце февраля нынешнего года компании Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) удалось достичь предварительного соглашения с Sharp о приобретении контрольного пакета её акций на сумму порядка $4,4 млрд (свыше 480 млрд иен), перебив предложение Innovation Network Corp. of Japan (INCJ). Однако теперь, как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой сразу на два источника, покупатель хочет снизить сумму сделки почти на $900 млн (100 млрд иен).

Изменения в планах Foxconn, скорее всего, вызваны опасениями того, что экономические показатели Sharp по итогам финансового года (завершится 31 марта 2016 года) окажутся ниже ожидаемых. Есть сведения, что очередной отчётный период японская компания закончит с убытками в размере более двух десятков миллиардов иен, тогда как в прогнозах самой Sharp говорилось о прибыли. Из-за этого же обстоятельства заключение сделки может быть отложено на более поздний срок, о чём стало известно ещё на прошлой неделе.

Отмечается, что добиваться уменьшения стоимости своего приобретения компания Foxconn собирается за счёт понижения цены покупки акций, так что почти 66 % уставного капитала Sharp ей в любом случае обеспечены. Если, конечно, она сама не передумает. Определённая вероятность такого сценария тоже существует, хотя в Foxconn утверждают, что переговоры с целью скорейшей выработки взаимовыгодных условий договора между сторонами продолжаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Foxconn захотела купить Sharp на миллиард дешевле, - Reuters» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA