Известная авиакомпания перешла на биотопливо в регулярных рейсах


Известная авиакомпания перешла на биотопливо в регулярных рейсах

Авиакомпания United Airlines (UAL) стала первой в США использовать биотопливо на регулярных рейсах. Об этом сообщает ecotown.

В компании сообщают, что рейс 708 из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско перешел на биогаз, который сокращает выбросы углерода на более чем 60% по сравнению с обычным авиационным топливом, с 11 марта.

“United Airlines впервые использует биотопливо в повседневной деятельности, а не в тестовых полетах. Это большой шаг к выполнению наших обязательств”, – заявила директор по экологическим вопросам UAL Анжела Фостер-Райс.

Предполагается, что после двухнедельного применения экологического топлива на рейсе 708, авиаперевозчик переведет на биогас воздушные судна, которые летают из Города Ангелов в другие пункты назначения.

По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, аэропорт и UAL совершили прорыв, начав применять топливо, которое сокращает выбросы углерода на 60%.

“Мы устанавливаем новый стандарт устойчивости – пример, за которым, надеюсь, последуют и другие участники отрасли”, – заявил чиновник.

UAL подписала трехлетнее соглашение с компанией AltAir Paramount на поставку 15 млн галлонов биогаза, который доставляется и хранится в аэропорту Лос-Анджелеса так же, как и традиционное топливо.

В 2009 году UAL стала первой авиакомпанией США, которая выполнила демонстрационный полет на биотопливе, а в 2011 году – первой, которая выполнила коммерческий рейс на передовом биогазе. Недавно UAL получила награду конференции World Bio Markets (WBM) за передовой опыт в сфере использования экологически чистого топлива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Известная авиакомпания перешла на биотопливо в регулярных рейсах» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров