Пользователи заинтересованы в платежных картах с изменяющимся CVV-кодом (исследование)


Пользователи заинтересованы в платежных картах с изменяющимся CVV-кодом (исследование)

Французская компания Oberthur Technologies, один из крупнейших в мире поставщиков программных решений и услуг в области безопасности и идентификации, представила результаты исследования, согласно которому 80% респондентов хотели бы использовать карты с поддержкой новой технологии — динамического кода верификации.

В таких картах привычный трехзначный CVV-код на обратной стороне заменен мини-дисплеем. На экране отображается код безопасности, который автоматически меняется с определенной периодичностью (к примеру, каждый час). По словам представителей Oberthur, внедрение такого решения не требует дополнительных шагов в организации процесса онлайн-покупок. При этом значительно повышается безопасность расчетов — даже если карта с динамическим кодом верификации была украдена, уже в течение часа она станет бесполезной.

По данным Oberthur, на интернет-мошенничество сейчас приходится 65% от общего показателя мошенничества по платежным картам. Именно с целью борьбы с так называемым мошенничеством без присутствия карты (card-not-present), то есть при расчетах в интернете, компания Oberthur Technologies разработала динамический код безопасности.

В ходе исследования были опрошены 231 респондент. 88% из них после тестирования новых карт отметили, что считают новое решение эффективным ответом мошенникам. Те же 88% посчитали новые карты удобными в использовании, а 90% опрошенных назвали их “инновационными”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пользователи заинтересованы в платежных картах с изменяющимся CVV-кодом (исследование)» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA