Ericsson начал устанавливать малые соты на остановках и под землей


Ericsson начал устанавливать малые соты на остановках и под землей

Компания Ericsson, оператор связи KPN и оператор наружной рекламы JCDecaux ввели в эксплуатацию малые соты C-RAN на автобусной остановке на площади Рембрандта в Амстердаме. Решение Ericsson Radio 2203 обеспечивает доступ в интернет за счет бесшовного перехода абонентских устройств из основной сотовой сети в сеть малых сот. В данном проекте предусмотрена агрегация несущих в диапазонах 800 МГц и 1800 МГц, что позволит повысить пропускную способность и обеспечить стабильную работу приложений.

Другой тестовый проект на базе малых сот был запущен в марте этого года в центре г. Берн (Швейцария). Ericsson и оператор Swisscom развернули первую в мире LTE-сеть на базе действующей подземной оптоволоконной инфраструктуры, расположенной в канализационных колодцах. В проекте используется решение для беспроводной связи Ericsson Vault Remote Radio Unit и антенные системы Kathrein Street Connect. Класс защиты IP68 обеспечивает бесперебойную работу оборудования под землей.

В Ericsson утверждают, что новое решение может улучшить покрытие, снизить стоимость владения сетью и оптимизировать использование частотного ресурса. Так как интеграция элементов сетевой инфраструктуры в уличные объекты не только решает проблему с ёмкостью, но и позволяет вписать их в городскую среду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ericsson начал устанавливать малые соты на остановках и под землей» на Finance.UA - 4.9
В Контексте Finance.UA