В Минсоцполитики советуют обращаться за субсидией даже в конце отопительного сезона


В Минсоцполитики советуют обращаться за субсидией даже в конце отопительного сезона

Если семья раньше не решалась по каким-то причинам обращаться за субсидией, а нагрузка коммунальных платежей на семейный бюджет достаточно ощутима, стоит обратиться именно сейчас.

Об этом заявил Виталий Музыченко, директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины.

По его словам, несмотря на то, что отопительный сезон подходит к концу, если семья испытывает трудности с оплатой коммунальных услуг, она может обратиться за субсидией сейчас. “К тому же с 1 марта выросли тарифы на электроэнергию. Это может стать еще одной причиной для обращения”, – отметил он.

Более того, по мнению Виталия Музыченко, обратившись именно сейчас, можно получить ряд преимуществ. “Согласно новым условиям, субсидия назначается на 12 месяцев. Следовательно, если даже семья будет получать фактически субсидию только до конца апреля (до конца отопительного сезона), то с началом нового отопительного сезона (с 1 октября) возобновление субсидии произойдет автоматически, – отметил директор департамента Минсоцполитики. – Как правило, пик обращений за субсидиями приходится на начало отопительного сезона, как следствие – очереди и большая нагрузка на работников органов социальной защиты, поэтому стоит обратиться именно сейчас, чтобы получить субсидию без лишних хлопот”.

Вместе с тем, он обратил внимание на некоторые особенности обращения в марте. “Прежде всего, если субсидия назначается в I квартале года (до конца марта), среднемесячный совокупный доход определяется за первые три квартала предыдущего года (а не за весь календарный год). Во-вторых, если обратиться до конца текущего месяца, то субсидия будет назначена с начала марта. И в-третьих, если вовремя платить за жилищно-коммунальные услуги и сообщать в органы социальной защиты обо всех существенных изменениях в семье в течение года, на следующий март субсидия на новый срок будет назначена без обращения гражданина”, – подытожил Виталий Музыченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про: Минсоцполитики
Рейтинг популярности материала «В Минсоцполитики советуют обращаться за субсидией даже в конце отопительного сезона» на Finance.UA - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров