J.P. Morgan Chase в два раза увеличит лимит для клиентов частного банкинга, - источники


J.P. Morgan Chase в два раза увеличит лимит для клиентов частного банкинга, - источники

Американский банк J.P. Morgan Chase & Co. поднял планку для клиентов своего подразделения частного банкинга в два раза. Для того, чтобы стать клиентом банка, активов в 5 млн долларов США скоро будет недостаточно — еще до конца этого года новый лимит составит 10 млн долларов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сейчас многие банки переводят фокус именно на состоятельных частных клиентов, так как они приносят значительную часть сборов и комиссий с наименьшим риском, однако на такое повышение лимитов, как у J.P. Morgan Chase, решились пока немногие, отмечают эксперты.

При этом банк за последние месяцы сократил около 100 человек в отделе частного банкинга, включая управляющих директоров в Нью-Йорке, Лондоне, Вашингтоне и Бостоне.

Нововведение может повлиять примерно на 10% существующих клиентов J.P. Morgan Chase, так как у 90% активы превышают 10 млн долларов, а у 50% — 100 млн долларов. Тех, кто не дотягивает по активам, могут перевести в менее привилегированный отдел Private Client Direct.

К концу прошлого года объем активов в управлении банка составлял 437 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «J.P. Morgan Chase в два раза увеличит лимит для клиентов частного банкинга, - источники» на Finance.UA - 3.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA
Новости партнеров