В Литве мошенники организовали «лотерею» для кражи банковских данных


В Литве мошенники организовали «лотерею» для кражи банковских данных

Мошенники в Литве стали применять не новый, но все еще работающий способ кражи банковских данных – «беспроигрышную» онлайн-лотерею.

Об этом сообщили в литовском подразделении Swedbank, некоторые клиенты которого уже пострадали от действий мошенников.

Преступники не стесняются и активно рекламируют онлайн-лотерею, в которой якобы невозможно проиграть – они звонят людям напрямую, присылают электронные письма и размещают рекламу на популярных сайтах, передают локальные медиа.

Для того, чтобы доказать «честность» проекта, участникам для начала предлагается сыграть бесплатно, однако предоставить данные платежной карты, номер телефона и копию паспорта. Эта информация в результате позволяет мошенникам автоматически снимать деньги с банковской карты без ведома ее владельца.

Самый крупный ущерб от «лотереи» среди пользователей Swedbank составил 1,4 тыс. евро.

В кредитном учреждении обращают внимание клиентов на то, что никому и никогда нельзя сообщать свои конфиденциальные банковские данные, а также напоминают, что любой договор, даже в интернете, нужно внимательно читать, не кликая на иконку «Согласен» просто так.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Литве мошенники организовали «лотерею» для кражи банковских данных» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA
Новости партнеров