На "Шелковом пути" откроют новые пункты пропуска


На "Шелковом пути" откроют новые пункты пропуска

Украина планирует значительно расширить инфраструктуру пунктов пропуска нового “Шелкового пути”, по которому будут осуществляться поставки товаров из Китая через Украину в Европу.

Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров во время встречи с представителями Китайской торговой ассоциации, сообщает пресс-служба ведомства.

“Для Украины Китай является крупным торговым партнером, поэтому это сотрудничество и в дальнейшем будет усиливаться. В частности, это связано также с открытием нового “Шелкового пути”, по которому будут осуществляться поставки товаров из Китая через Украину в Европу”, – сказал Насиров.

Уже отработаны наиболее оптимальные маршруты. Сегодня совместно с европейскими странами-соседями Украина работает над созданием быстрого “зеленого коридора” для товаров, которые будут двигаться транзитом по этому пути.

“Мы готовимся к этому сейчас, понимая, что грузопоток потенциально будет увеличиваться. В частности, даже предусматриваем значительное развитие инфраструктуры пунктов пропуска, которые будут функционально оптимальными для такого транзита товаров”, – заявил глава ГФС.

Напомним, Украина уже договорилась активизировать сотрудничество в рамках этого проекта с Грузией.

Как известно, Мининфраструктуры совместно с “Укрзализныцей” 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по Новому Шелковому пути.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «На "Шелковом пути" откроют новые пункты пропуска» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA